Все то, что блестит: как появились часы с кристаллами золота на циферблате

Золотой кристалл – самая редкая форма золота на Земле. Сегодня благородный материал обычно собирается в форме хлопьев, так как условия, необходимые для образования кристалла, очень редки, и кристаллы  практически не встречаются в природе. Часовые мастера из Hublot решили самостоятельно придать золоту его самую эксклюзивную форму, и создали Classic Fusion Gold Crystal.

При создании этих Hublot 24-каратный металл нагревается практически до испарения, а затем кристаллизуется на холодной поверхности в совершенно случайных формах, которые никогда не бывают одинаковыми. Эта технология уникальна и запатентована Hublot. Затем мастер аккуратно подбирает кристаллы, оставляя не более 20 процентов, и вручную помещает на черный циферблат, а затем и затем покрывает прозрачным лаком, на разработку состава которого ушло несколько лет. Операцию усложняет работа в вакууме — это нужно, чтобы избежать появления пузырьков воздуха. Чтобы полностью покрыть кристаллы, необходимо нанести двадцать слоев лака.

Корпус Classic Fusion Gold Crystal выполнен из черной керамики и может быть двух диаметров — 38 мм и 45 мм. Внутри него — мануфактурный калибр HUB1112, который работает 42 часа без подзавода с частотой 4 герц. 

Источник www.forbes.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*