Как заработать миллион фунтов стерлингов на мобильных приложениях

Лондонский школьник Ник Д’Алойсио в 17 лет стал миллионером, продав собственное мобильное приложение, набравшее огромную популярность в AppStore.

Ник с девяти лет увлекался компьютерами, и первым его хобби стал монтаж роликов и фильмов. В 12 лет родители юноше подарили книгу «С Программирование для чайников». Это событие совпало со временем открытия компанией Apple банка приложений для смартфонов AppStore. Молодой человек всерьёз увлёкся программированием и через 5 лет его постиг успех. Первое приложение Ника Fingermill, экранная беговая дорожка для пальцев, завоевало огромную популярность.

В 2011 году молодой программист готовился к экзаменам в школе и заметил, что поисковые системы выдают очень много сайтов и веб-страниц с одинаковым или чересчур похожим содержимым. Его посетила идея создать приложение Summly для удобного просмотра и сортировки новостей и другого контента с других сайтов на базе ранее созданной программы Trimit, которую на тот момент скачали болee 200000 раз. В 2012 программа Ника Д’Алойсио стала лучшим приложением AppStore и получила высшую награду.

Как же работает это чудо-приложение, спросите вы? Очень просто. Summly создаёт обобщённый текст новости по ключевым словам, сканируя до 90 миллионов различных источников в сети.

nik-dalojsio

Премия от компания Apple не осталась незамеченной иностранными инвесторами из Гонконга Ли Ка-Шинг и венчурной компании Horizon Ventures. Актёры Стивен Фрай, Эштон Карчер и художник Йоко Оно стали владельцами трети акций компании, которая принадлежит матери Д’Алойсио. Именно инвесторы привели команду директоров, менеджеров, специалистов PR и бизнес-технологий, которые сумели «лихо раскрутить» приложение Summly, которое заинтересовало одного из интернет-гигантов компанию Yahoo.

26 марта 2013 года корпорация Yahoo купила приложение для мобильных устройств Summly, созданное 17-летним подростком из Лондона, за 18 миллионов фунтов стерлингов. Газета Гардиан предполагает, что эта сумма неокончательная и неподтверждённая. По оценкам специалистов компания мамы Ника и приложение может стоить 40 миллионов фунтов стерлингов. Компания Yahoo останавливает распространение этого продукта в открытом доступе для использования приложения в собственных разработках.

Молодой человек не заболел звёздной болезнью, а продолжает вести вполне нормальную жизнь обычного английского подростка. Интернет-миллионер изучает математику и философию в Королевском колледже и мечтает поступить в Оксфордский университет. Что касается карьеры программиста, Ник подписал контракт на работу в лондонском офисе компании Yahoo.

Читайте все статьи сайта «Как заработать миллион»

Читайте все статьи рубрики «Истории жизни миллионеров»

Читайте все статьи подрубрики «Заработок в интернете»

Читайте статью «Способы заработка в интернете» с полезными ссылками на сайты заработка

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*