Как заработать миллион долларов с нуля

Американец Джон Пол Джонс ДеДжория стал миллиардером, не раз оказавшись практически на самом дне. Джон дважды оказывался на улице и жил за гроши, но ни разу не отчаялся и не сдался.

Родился миллиардер в 1944 году в Лос-Анджелесе в семье иммигранта из Италии и иммигрантки из Греции. С детства парень испытал на себе бедность и рутинный труд. В 9 лет он продавал рождественские открытки, а в 10 лет газеты на улице. Денег на жизнь всё равно не хватало и мать поместила Джона и его брата в детский дом. В 1962 году, после окончания школы, юноша идёт служить на флот на авианосец «Хорнет». За время службы у молодого человека появляется сын.

Придя из армии, 22-летний Джон Пол Джонс оказывается один с ребёнком на руках. Жена бросает молодого отца и уходит, разделив последние деньги поровну. После просроченной арендной платы за жильё парень с ребёнком оказываются на улице. «Мне приходилось собирать бутылки из-под кока-колы, и сдавать их в пункт приёма по два цента за маленькую и пять центов за большую. Мы несколько дней жили просто на улице, пока нас не приютил знакомый байкер», — рассказывал он журналу «Enterpreneur».

Вплоть до 1980 года будущий миллиардер работал от вахтёра до продавца энциклопедий из рук в руки. Парень научился принимать отказ от людей и не отчаиваться, когда перед ним захлопывали двери. Меняя работу «как перчатки», Джона вдохновила на создание собственного бизнеса компания-производитель продуктов для ухода за волосами Redken Laboratories, в которой он проработал несколько месяцев.

dzhon-pol-dzhons-dedzhorija

В 1980 году Джон с приятелем парикмахером Полом Митчеллом организовали фирму «John Paul Mitchell Systems». Компания занималась производством средств для волос. Стартовый капитал составил 700 долларов , по 350 долларов с каждого компаньона. Они выпустили два вида шампуня и один вид кондиционера, которые распространяли, предлагая товар в парикмахерских или просто на улице. Спустя короткое время парни получили предложение от инвестора на сумму в 500000 долларов на развитие дела.

В тот самый период от ДеДжории уходит вторая жена, которой честный Джон отдаёт все скопленные деньги. Чёрная полоса на этом не заканчивается, от своего решения отказывается инвестор. Парень остаётся на улице и живёт в своём подержанном Ролс-Ройсе. Бюджет бизнесмена составлял 2 доллара в день. Этого хватало, чтобы 2 раза поесть в мексиканском кафе. Через две недели на помощь будущему богачу пришла его подруга, актриса Джоанна Петтет, которая предложила ему комнату.

dzhon-pol-dzhons-dedzhoriya-1

До прихода Рональда Рейгана в стране процветала инфляция и кризис. Но упорные компаньоны продолжали развивать компанию «John Paul Mitchell Systems», продавая косметику для волос. Они устраивали бесплатные презентации товара по всей стране и гарантировали покупателям качество. Спустя 2 года компания смогла оплатить все свои счета и выйти на прибыль в 4000 долларов. Имея 2000 долларов, Джон первым делом заказал хороший ужин в ресторане.

В 1993 году товары компании ДеДжории продавались в 30 странах мира, а в 2013 году в 80 странах, включая Россию. Продукция компании продаётся непосредственно в парикмахерские и салоны красоты, лично мастерам в руки. Такой товар не продаётся в обычных магазинах и супермаркетах. По оценкам специалистов компания Джона и Пола приносит 1 миллиард долларов ежегодно.

dzhon-pol-dzhons-dedzhoriya-2

Когда у Джона появились деньги, он начал заниматься всем, чем ему захочется. Вторая компания успешного миллиардера, сумевшего подняться с нуля, занимается производством текилы Patrоn. В 1989 году ДеДжория решил сделать из текилы не дешевое мексиканское пойло, а элитный напиток, который можно смаковать. Первая партия товара в 12000 бутылок разошлась по барам, где лично Джон с друзьями предлагали сначала выпить рюмку самой дорогой текилы, а потом текилы Patron. Вкус нового напитка понравился американской богеме. Бутылка Patron время от времени появлялась в голливудских фильмах. В 2009 году ДеДжория владел 70% компании Patron Spirit, в то время, как 30% владела всемирно известная компания Bacardi. В 2015 году доход компании насчитывал 1,1 миллиарда долларов.

С 2008 года Джон Пол Джонс ДеДжория принимал участие в создании сети концертных залов и ресторанов House of Blues в США, ювелирной компании DeJoria Diamonds. Он несколько раз снялся в кино и активно занимается благотворительностью.

Читайте все статьи сайта «Как заработать миллион»

Читайте все статьи рубрики «Истории жизни миллионеров»

Читайте все статьи подрубрики «Заработок в торговле»

Читайте статью «Способы заработка в интернете» с полезными ссылками на сайты заработка

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*