Forbes оценил состояние Ким Кардашьян в $900 млн после сделки с Сoty

Ким Кардашьян-Уэст продает 20-процентную долю в своей косметической компании KKW Beauty лидеру бьюти-индустрии Coty (владеет брендами CoverGirl, Sally Hansen и Remmel и многими другими) за $200 млн. Это уже вторая за год  крупная сделка по продаже активов с участием семейства Кардашьян. Согласно условиям сделки, о которой было объявлено сегодня, KKW Beauty была оценена в $1 млрд. Теперь состояние Ким Кардашьян-Уэст Forbes оценивает в $900 млн.

После этой сделки, которая должна закрыться в начале 2021 года, Кардашьян-Уэст останется мажоритарным акционером KKW beauty, сохранив 72% в компании, которая производит декоративную косметику — например, средства для контуринга и хайлайтеры. По оценкам Forbes, ее матери, Крис Дженнер, принадлежит 8% бизнеса. Ни Кардашьян-Уэст, ни Крис Дженнер не ответили на просьбу прокомментировать сделку. Как сообщает Coty, Ким продолжит руководить креативным направлением, тогда как Coty займется расширением продуктовой линейки за пределами декоративной косметики. 

Ранее в этом году сводная сестра Кардашьян-Уэст, Кайли Дженнер, тоже заключила крупную сделку с Coty, когда продала 51% своей компании Kylie Cosmetics при оценке в $1,2 млрд. В результате сделки состояние Дженнер достигло почти $900 млн. Kylie Cosmetics и KKW Beauty, наряду с Anastasia Beverly Hills, Huda Beauty и Glossier, вошли в число брендов, которые добились заоблачных оценок благодаря маркетингу, ориентированному на соцсети.

Красивая ложь: как Кайли Дженнер обманула Forbes, чтобы стать миллиардером

«Ким — настоящая международная икона наших дней, — сказал председатель и генеральный директор Coty Питер Харф в официальном заявлении. — Ее влияние в сочетании с лидерскими позициями Coty и нашей экспертизой в сфере люксовой косметики позволит нам полностью реализовать потенциал ее брендов».

Сделка была заключена всего через несколько дней после того, как Seed Beauty, компания, которая разрабатывает и производит продукцию KKW Beauty и Kylie Cosmetics, подала иск против KKW Beauty, чтобы добиться неразглашения коммерческой тайны в преддверии сделки с Coty. Временный запрет, выданный 26 июня, продлится до 21 августа. По его условиям, KKW Beauty запрещено раскрывать подробности деловых отношений между Seed и KKW, включая «условия соглашений, информацию об использовании лицензии, маркетинговых обязательствах, запуске и дистрибуции продукта, распределении выручки, владении интеллектуальной собственностью, спецификациях, ингредиентах, составах, планах и другие данные о продуктах Seed».

Производитель косметики Ким Кардашьян выиграл суд со звездой о коммерческой тайне

В последние годы Coty испытывала трудности: аналитики с Уолл-стрит настаивают, что компания постоянно переплачивает за приобретения и не успевает за современными модными трендами. Пандемия также сильно ударила по компании со 116-летней историей. С начала года цена акций Coty упала почти на 60%. Заключая сделки с такими компаниями, как KKW Beauty и Kylie Cosmetics, Coty надеется обновить свой имидж и привлечь молодую аудиторию.

Миллиардер, который не дружит с цифрами: Канье Уэст официально попал в список Forbes

Кардашьян-Уэст основала KKW Beauty в 2017 году, после выпуска успешной совместной коллекции наборов губных помад с Kylie Cosmetics. Как и ее сводная сестра, Ким сначала запустила только онлайн-продажи, но позже, в октябре 2019 года, выставила косметику в магазинах Ulta, что в прошлом году принесло ей выручку в $100 млн. KKW Beauty — один из нескольких бизнес-проектов Кардашьян-Уэст: она продолжает появляться в реалити-шоу своей семьи «Семейство Кардашьян», продает собственную линию белья Skims и продвигает мобильную игру Kim Kardashian Hollywood. Ее муж, рэпер Канье Уэст, недавно объявил о заключении сделки по продаже линейки своей одежды Yeezy в магазинах Gap.

«Для меня это развлечение. Теперь я думаю над Kimojis (приложение Ким с эмодзи для Iphone и Android), над приложением и всеми другими идеями, — говорила Ким Кардашьян-Уэст Forbes о различных своих деловых начинаниях в 2016 году. — Я не собираюсь останавливаться».

Ким Кардашьян Уэст: как заработать $45 млн на одной игре

 

Перевод Натальи Балабанцевой

 

Источник www.forbes.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*